Вельску в день его рождения

Галина Гладкова
Мой старинный город на Севере,
Живописно лежит между рек.
Изначально дома из дерева,
Возраст многих уже второй век.

Вдоль дорог тополя и берёзки
Свежей зеленью радуют глаз.
Удивляет гостей московских,
Как открыто живут у нас.

А сегодня наш город сельский
Отмечает свой юбилей,
И с иконы Кирилл святой вельский
В этот день глядит веселей.

Вот иду я центральной улицей
В разноцветье палаток, шаров,
Солнце празднично, ласково щурится,
Город всех приласкать готов.
Слышу хор в саду у Карпеченко,
Дальше бойко шумит торжок.
Площадь радует шуткой и песенкой,
Предлагают и пиво, и сок.
Шашлыком потянуло с горчинкой,
Ваты сладкой кружит аромат.
Вон знакомые Пашка с Зинкой
На батуты попрыгать спешат.
У детей глаза разбежались:
Сколько тут развлечений, игр!
Улететь к небесам порывались
У палатки « Шары» конь и тигр.
На узорчатой скатерти белой
Самовар пыхтит крутобок,
И девчушка с улыбкой смелой
Зазывает попить чаёк.
И глаза весельем искрятся,
Белозубо смеётся роток,
Невозможно никак отказаться
Чашку выпить и съесть пирожок.

Не считаем обычно затраты,
Фейерверков прельщает блеск.
Парусят на ветру плакаты:
« С днём рождения, Вельск! «