Мой друг

Милана Баскина
Это , наверное, сложно так жить
Думали мы, пока были с тобою
Но вот судьбе уж пришлось так решить
Нас развела она честной рукою

Я засыпаю, когда ты уж встал
Спать я ложусь – а ты только проснулся
Наш этот глупый, ночной ритуал
Вновь, как ни странно, к нам быстро вернулся

Семьсот километров меж мной и тобою
А ты все так хочешь меня приобнять
Но дай же секрет тебе, друг мой, раскрою
Не суждено уж нам вместе гулять.

Ты по поребрикам Питерским ходишь,
Я по бордюру иду по Москве
Ты не спеша в парадную входишь
А я в подъезде сижу в тишине

Так уж случилось – куда тут деваться
Вижу тебя очень редко теперь
Тебе бы хотелось, конечно, остаться
Но так нам с тобой будет  лучше, поверь

Ты засыпаешь под звуки гитары
Я в сон вступаю под клавишей стук
В небе витают какие-то чары
Нам с тобой будет так лучше, мой друг

Окна завешены шторами с тюлем
Будет мне легче, наверно, уснуть
Это случилось когда-то в июле
Вот она вся непонятная суть