Не грусти. Бесконечно усталы

Михаил Юдовский
Не грусти. Бесконечно усталы,
Опустив потускневшие лики,
Мы на свете настолько же малы,
Как – не ведая сами – велики.
Мирозданье всего лишь предместье,
Безымянная тень у порога,
Где песчинка не меньше созвездья
Заключает дыхание Бога.
Уподобившись крохотной капле,
Ты летишь в поднебесье куда-то
На крыле удивительной цапли,
Розовеющей в волнах заката.
И своею частицей нетленной
Ты роднишься со всеми мирами –
От светил на просторах вселенной
До свеченья в окошечной раме.