Моё первое Новое лето

Лариса Иванкова
Я до дна горя чашу испила,
Целый год мою душу знобило,
Мне Господь подарил за это,
Моё первое Новое лето. 

Я в далёких краях побывала,
Много мест необычных узнала,
Но милее родного края -
Ничего в этой жизни не знаю!

Здесь,куда ты не кинешь взор,
Разливается синь озёр,
Между ними живой ковёр -
Холмов и долин простор!

Выложен тот ковёр,
Ещё древними племенами,
По берегам озёр -
Огромными валунами.

Те камни в себе хранят
О людях ушедших память,
К себе прикоснуться манят,
Свой след для других оставить.

И мы прикоснёмся к ним,
С тем трепетом и сознанием,
Что жизнь наша - это миг
В огромнейшем мироздании.

Им боль отдадим свою,
Они нам тепло взамен,
Как будто надежду даря,
Ждать к лучшему перемен!

12.08.2012