Мельница

Гундик
За деревней на околице
Крыльями важно вращая
Отдыхает старая мельница
вечность в пыль превращая

Повидала она немало,
много войн, катаклизмов, бед
вспоминает теперь устало
как беспечен был человек
 
Прожила она долгую жизнь
много людям добра принесла
и теперь на пороге века
почему то осталась одна

Покосился её гордый стан
ветер крылья её расшатал
жернов тоньше намного стал
даже камень за годы устал

Доживает она устало
за спиной оставляя век
ей всего то немного надо
чтобы рядом был человек