Последний уик-энд

Виолетта Руденко
Уже  зима….   А  было  лето   с  пылью
В  глубоких  душных   пасеках    дворов,
Откуда,  распахнув  шальные  крылья
Взлетали,  аж,  до  самых  облаков,
Седые  голуби!  И  синь  казалась  вкусной!
И  чувства  после  пятого  глотка
Немного  были  схожи  на  искусство!
Ну, что  же  за  любовь  без  коньяка?..
А  он  и  не  пьянил…. Не  грел мне  душу.
Он  был, как  жалкий  допинг  в  темноте,
Рука  над  бездной,  тонущему  -  суша,
Соломинка  -  возникшая   извне...
Глоток  - и….  будто  сняты  все  запреты,
А  там,  внутри,    вибрирует   струна,
Но…  вместо  поцелуя  -  сигарета
Взатяжку,  чтоб   до  самых  лёгких  дна!
Тарелка  пахла  сладкой дынной  коркой ,
В  окне  висела  желтая  луна
И  ей, бедняге,  было  так  неловко,
Что  в  темном  небе  спит  она  одна.
Я  больше  не  смотрюсь  в  жеманность  стёкол
И  временем  подернутых  зеркал.
Над  городом  плывет  прощальный  клёкот
Любви  моей,  которой  ты  не  знал.