Мелькают хрупкие снежинки

Елена Золотавина
Мелькают хрупкие снежинки,
Стучатся ласково в окно.
На крыше – кружевные льдинки,
А в доме чисто и тепло.

Дымок над домом струйкой вьется, -
Давно в печи огонь трещит;
То запоет, то засмеется,
Хозяйке сердце веселит.

Уютно кот в углу мурлычет,
Вот чайник радостно гудит,
Гирлянда светит, угощенье
На праздничном столе стоит.

Все по обычаю, по - русски:
Родных хозяйка в гости ждет.
Они спешат по тропкам узким,
Ведь скоро Новый Год придет!

И я придти бы так  хотела!
Гостинцев ворох подарить.
Чтоб сердце радостно запело,
Душистого чайку попить.

И разговор вести душевный
Вдали от будничных забот…
И с вами встретить миг волшебный –
Чудесный, добрый Новый Год.