дельта

Анастасия Трюмпер
(я стану выкладывать это здесь,несмотря на то,что это проза. Возможно,мне будет интересно это прочесть. Когда напишется. И если. Это...тем,кто с утра до вечера напряженно надавливает на поршни. Тем,кто сочтет это дерьмом,и,вероятнее всего,окажется прав. И мне,чтобы одиночество не съело. Ну и прочая ***ня.) Итак,поехали.
Пустая комната внутри собственного сознания заставила открыть глаза из-за неудобств,которые доставляла одна-единственная лампа Ильича,свисающая на тонком белом проводе с потолка. ее тусклый свет обнажал грязь засалевшихся голубых кафельных плиток,обившихся местами. Откуда то с потолка навязчиво капала вода,или,уместнее хлопьями валилась,но все же развивалась об пол,становясь лужей,своим цветом и нестерпимым смрадом напоминая мочу,ржавчина. Никогда не закрывающаяся,облупленная по краям форточка в окне доносила запахи,пустые,темные. В комнате была белая плита,табуретка...и на этом заканчивался весь шик. Я просыпаюсь здесь,осматриваюсь,глотаю воздух на пробу. Пальцами ощупываю коричневую,выцветвшую эмаль на щелистом полу,опершись пытаюсь подняться,или хотя бы найти глазами выход. Обе попытки терпят крах. Стоп! Нет двери?! Тогда где был вход. Даже для глюки эта комната слишком. Прижимаюсь к стене,обхватываю колени руками,постепенно осознаю чем так смердит. Пытаюсь отодвинуться от лужи собственных рвотных масс. Можно изучить мой рацион за последние пару суток-морская капуста,и да. Морская капуста. Пачка недорастворившихся таблеток,так и не закончивших свое дело по усилению ощущений. Спешно пытаюсь собрать воспоминания,понять каким образом,а главное каким веществом меня затянуло сюда,но,мир за стенками отсоединен от меня настолько,что я не могу не то,что собрать фреску произошедшего до,но и даже принять себя,как нечто имеющее форму. Сливаюсь с комнатой,видимо меня тащит новой волной,пытаюсь хоть немного прийти в себя,осознать сколько я уже тут нахожусь,где находится это место...Свет давит на все вокруг,будто покрывая своей заржавелостью каждый предмет,оставляя на каждой секунде несколько сантиметровый налет пыли,заглядывает за углы,медленно съедает тени,даже возможности теней,ложится мне на лицо,делает ресницы тяжелыми настолько,что глаза уже почти невозможно открыть. Или закрыть?! Неважно. Проверяю. Комната не уходит. Не изменяется. Двери все так же нет. Ощупываю стены и снова вляпываюсь в куски зелено-белой отвратительной массы. Слышу неловкий,словно не к месту прилеенный кадр из порно-фильма на выставке картин Моне,смех...