Меры предосторожности

Ирина Черняк
Одна из первых мер предосторожности:-
Пальцами не плести желаний паутинку,
Теорему подтвердить о невозможности,
Петь и плясать под старую пластинку.

Видеть преступления,  вредителей,
Глядеть в полупустой стакан,
Всё больше быть  похожим на родителей
И верить в собственный обман.

Существовать в прошедшем времени,
Перекрыть к себе дороги и пути,
Забыться  и не жить в  стремлении
И в паутину душу  погребсти.