Маскарад

Влада Ишевская
Вся наша жизнь – весёлый маскарад.
Вот вроде бы знакомое кольцо…
А может, нет… Увидеть бы лицо!
Но не дано. Целуем наугад.

Не важно, что – июнь или февраль:
Танцуют и смеются все вокруг.
А кто ты рядом – недруг или друг?
Не видно лиц. Попробуй, угадай!

Не видно лиц. И ты уже не рад
Аккордам звонким, блеску, мишуре…
Проснуться бы… без маски… на заре…
Вся наша жизнь – усталый маскарад