Цветы Тимура

Анна Белла Морина
Тимур был воин хоть куда,
любимец  женщин, но всегда
хромал немного…
Ерунда? Тут как сказать,
ведь дом – дорога.
А только сядет на коня,
и словно врос в него, в меня.
Весь этот мир затмил собой
великий Тамерлан – герой.
Когда мужчина, как гора
и ветер сразу, то беда.
Хромал, но шёл вперед всегда,
любил,  но в пепле  от костра
победой с болью, на века
росли его цветы, Тимура… (с) АБМ

Картина Николай Рерих «Цветы Тимура (Огни победы)»