Отражение души

Татьяна Желуденко
Она движется с нами с самого детства,
Она есть даже и у младенца,
Она любит, когда любят
Но скрывает от всех она лицо своё…
Все, что скрыл человек, что осталось в загадке
Она знает там все, на все тайны отгадки.
Она любит людей, защищает – как может
А они лишь в ответ засыпают на ложе.
Без нее бы душа не имела окраски,
И люди носили бы грустные маски.
Как жили бы люди без тени своей?
Открывали бы души,…закрывали быстрей!?
Не понять человеку кто, зачем и когда
Увидал жизнь без солнца, и назвал темнота.
при солнца лучах, явно видно теперь
Темнота – лишь в тени, ну уж ты мне поверь!
Все то зло у людей, что держалось годами
Шаг за шагом мутней, все идет рядом с нами…
К сожалению, тень у всех пропадает
Человек наш за ней навсегда исчезает!
Береги ты себя, и добро всегда делай,
И измениться жизнь вся из черного в белый…!