Тополиный путь

Алексей Владимирович Ковалевский
1

Отзвенят мои дни
По песчаным откосам,—
Не бросай, а прильни
Тишиной медоносной.

...И конечно, прильнешь!
Облаками, водицей.
И вразмах поплывешь —
За мальчишкой,
                за птицей.

2

Все постигло — в глубинах и высях,
Ну хотя б не постигло, а так —
Зачерпнуло по капле, по мысли,
Надо мною разжало кулак.

Чем отвечу — бирюк, неулыба?
Я и в молниях ведь, и в корнях —
Бытия нераскольная глыба,
Бытия распорошенный прах.

3

Как обидно!.. А все же
Пусть не давят, не давят на грудь
Тонны пуха, итожа
Тополиный, летучий мой путь...