Борщ

Без Наркоза
Если бы только Вы меня спросили,
О, как бы много рассказала я
Про то, как снова ношей непосильной
Отягощают тайны бытия.

Про то, как много значат эти звёзды,
Как жажда истины вонзается в висок,
И вдруг твердеет, рассыпаясь, воздух
Под тяжестью невыдуманных строк.

Если бы только Вы меня спросили -
Такая глубина! Такая мощь!
...Я покупаю свёклу в магазине...
Сварю-ка, лучше, Ваш любимый борщ.