***

Надежда Есенина
Ты пробиваешь в Европу мне окна,
а я изучаю чужие полотна.
С тобой по утрам просыпается солнце,
ко мне в этот час полнолуние рвется.
В тебе с каждым шагом проносятся смыслы,
а я повторяю следы белой рыси.
С тобой наполняется каждая фраза,
а я рассыпаюсь несклеенной вазой.
К тебе подступается смело удача,
за прошлое я-неожиданной сдачей.
Собой закрываешь от выхлопов слезных,
но я не могу без них слушать серьезно.
С тобой -на край света,ты мне его даришь,
а мне изучить бы созвучие клавиш.
Ты смотришь и молча внимаешь ответы,
на это молчание-только секреты.
Ты спросишь,упрека не давши ни грамма,
а мне нужна свежая личная драма.
Тебя не понять и тебе не понятно,
как невероятное так вероятно.
Люблю?я не знаю...встречаю рассветы,
в них нет рассуждений о будущем вето.
Ты хочешь касаться моей лишь ладони,
а мне важен запах немой преисподни.
Ты счастлива?да.........я любима тобою,
от прошлого пахнет осенней грозою.
Навеки?навеки............на сотни веков,
без пафоса лести,без тяжких оков.
Прости,я быть может,тебя огорчаю,
но так мне привычней,я так не летаю.
Прости,пусть за это осудят другие,
но мы друг для друга отныне святые.
Ты окна в Европу открыл не напрасно,
теперь надо мною затмение властно.
Ты пульсом во мне по зализанным ранам,
а я остаюсь лишь твоею нирваной.