ангелы

Надежда Есенина
Ангелы не спят,
они следят за нами,
ночью и днем,
пока что-либо происходит с нами.
И мой ангел сзади,
вот-вот чуть плеча каснулся,
непонятное такое чувство,
заставляет обернуться кого-то ради.
О Господи,крылья задеты,
не его,мои солнцем спаленные,
я их так берегла,
теперь они горят огнем пламенным.
Плащ скрывал от ливней,
глаза от света за очками прочно спрятаны.
Так может,я изгнонна?
Да нет..просто где-то рядом ты.
Пообещай любить,
даже не так ..обещай не предать,
если болезнь настигнет,
пообещай от нее защищать.
Когда-то уже простила
того,кто предал за жизнь без проблем ,
скорее не простила,а отпустила,
теперь на его совести мой вечный тлен.
Печет,загараются плечи........
Это все твой взгляд заставляет умыться.
Время точно не лечит,
оно заставляет излечиться.
Ну чтож,мне пора,
ты со мной искать дорогу в беззаботную?
Нет,я полечу,пожалуй,
а ты оставайся на земле подзаработать.
Я вернусь,наверно,
если хочешь,сам исчезай,куда тянет,
а захочешь,еще встретимся,
там,куда сердце заштопанное до сих пор тянет.