подрядчикам от ребенка

Надежда Есенина
Подрядчики гнут свой незыблемый долг,
пока по лесам бродит бешеный волк.
Они топчутся,бисером мечут друг в друга,
решая,кому достается услуга.
Они пачками ввозят кирпич по дворам,
в рассыпную бегут по чужим сторонам.
Словно крысы в подвалах,вьют гнезда свои,
побегут с корабля,хоть зови не зови.
А на пятом глухом угловом этаже,
где лишь снег по утрам пахнет чуток свежей,
диким криком орет заболевший малыш,
этот крик растворяется в отблеске крыш.
Тихо мама седая витает по кругу,
никому не нужны они,кроме друг друга.
Он протянет ручонку,-она сразу в плач,
не по силам мужчине такой тяжкий клач.
Чем помочь,как сказать и к кому обратиться?
или проще назад в пустоту возвратиться?
Нет печальней картин детских плачущих глаз,
нет убийцы сильнее бесчувственных фраз.
Чтоже вы,всемогущие мира вельможи,
неужели никто среди вас не поможет!
Поднимитесь хоть раз же на этот этаж,
пусть исчезнет наигранный ваш эпотаж.
Мы же вышли все родом из маминой мысли,
вы продали ее за бесценок корысти.
Растекаетесь в собственной пропитой чести
за пустые копейки просроченной лести.
Иногда поднимайтесь с коленей пред властью,
опускайтесь на них ради подленной масти...
Это зов в никуда,кулаками об стену,
ради тех,кто себе бесприказанно верен.
Как хотите,подрядчики,пользуйтесь дальше,
все устали от вашей раскрученной фальши.
Я,пожалуй,туда,ближе к крыше подтекшей,
хоть сама никогда не бывала святошей. Он протянет ручонку,а я в дикий плач,
не по силам мужчине такой тяжкий клач.........