Встреча

Григорий Подольский
В окне пылал неоновый закат-
бикфордов шнур взрывной любовной смеси.
-Привет!
-Привет!
-Твой взгляд отнюдь не весел!
-Пять долгих лет...
-Но все-таки я рад!..

Прижал к губам прохладную ладонь.
-Пять долгих лет, тягучих и безликих...
Кровавые причудливые блики
отбрасывал неоновый огонь

на стол, кровать... Он выхватил из тьмы
прошедшее...  Твои целую пальцы...
А за стеной смеялись постояльцы,
такие же несчастные, как мы.