Боже, только бы всё обошлось

Гуко Тагал
Боже, только бы всё обошлось!
Как пароль повторяет сознание.
Мне упала на грудь неизвестность,
Мне уперлось в кадык ожидание...

Как безумно жестоки минуты,
Когда время вокруг замирает.
Страх впивает мне в грудь свои путы,
Может быть Она там умирает!...

Я прошу тебя, Старец Небесный,
Не позволь совершиться дурному. 
Она - мой человечек прелестный!
Или мне попросить по другому?!

Я, Тебя четвертую из сердца,
Отрекусь всей душой, вот увидишь!
И кричу я устами младенца:
"Ты, Её у меня отнимешь!"...