Сонет 59 от начала до конца

Андрей Анатольевич Калинин
ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА
(Сонет 59)

Всплакнём о времени ином,
где жили  в страхе, но с надеждой.
Что будет – знать нам не дано,
но памятно, что было прежде.

Ту жизнь отмерили две даты.
И в промежутке этих дат
легко назначить виноватых,
когда никто не виноват.

Согбенному несносным грузом
наследья взорванных иллюзий
те числа следует забыть,
себя не чувствуя невеждой.
Важнее то, что было между.
А ведь могло бы и не быть.

10/12/2011