Уходит лето вслед за птичьей стаей

Олег Биркле 2
Уходит лето вслед за птичьей стаей
Последний журавлиный слышен крик,
Я прошлое стихами отмеряю
И к жизни на земле давно привык.

Привык сидеть в тиши при лунном свете
Окутанный безмолвием ночи.
Привык дарить живущим на планете
В стихах осколки раненной души.

Я стал далёк от страсти и от истин
Душе уже не хочется тепла.
Я привыкаю к равнодушию близких
И вдаль прошусь на вольные хлеба.

Я привыкаю быть собой в неволе,
Ведь новый день на прошлый день похож
Уже привык к предательству и боли
И жду, когда воткнут мне в спину нож.

Я привыкаю жить среди обмана,
Средь эгоизма, подлости и слёз.
Но научился прятать свои раны
В тени родных, тоскующих берёз.

Я привыкаю жить в непостоянстве
Я отвыкаю плакать и хандрить.
Меня любовь спасает как лекарство
Любить никто не в силах запретить.

И лето провожать я привыкаю
И слушать журавлиный в небе крик.
Нет на земле не ада и не рая
Есть только миг, любви короткий миг!