На ягодном болоте

Наталья Спектор
Ягоды во множестве великом,
Все болото празднично нарядное:
Алыми початками брусника;
Голубики кисти виноградные.
И по вкусу- чисто изабелла.
Есть начнешь, уже не остановишься.
С ней поаккуратней- переспела,
Норовит упасть, едва дотронешься.
До сих пор черники здесь -  окатом,
Ягодами веточки нагружены.
Крупные, в одиннадцать каратов
Матовые черные жемчужины.
По болоту свахой переезжей
Я хожу с пакетами, ведерками.
Где-то гриб обрадованно срежу,
Где-то ягод весело надергаю.
Вновь грибы. Куда их, мать честная?
Но беру, укладываю- белые!

...Боже, как щедра природа с нами,
Несмотря на все, что с ней мы сделали.