Подарок. Очень смешной, поучительный опус!

Лера Тимофеева
Посоветовавшись с бабкой,
Чтобы внучке угодить,
Опираясь дед на палку,
Шёл подарок ей купить.

       Долго брёл дорогой длинной,
       А  машин попутных нет.
       Думал дед:"Купдю я внучке,
       Двухколёсный лисапед."

Подошёл дед к магазину.
Видит он игрушек тьму.
Видит велик тёмно-синий.
Поглядел дед на цену...

       Почесав рукою репу,
       Дед полез за кошельком.
       И зачем-то снял он кепку-
       Денежки считал молчком.

Драгоценную покупку-
Двухколёсный лисапед
Погрузили на попутку,
Долго люди смотрят вслед.

        Вот подъехал дед до дома,
        Видит внучку у двора.
        Отдышался он немного.
        Закричал:"Ну вот и я!"

Как обрадовалась внучка,
Этого не рассказать.
И обновку гладит ручкой,
А глаза-то как блестят!
         
        Села ловко на сиденье
        И педали раскрутив,
        Понеслась быстрее ветра,
        Деда с бабкою забыв.

Прокатившись по дорожке,
Внучка едет к старикам.
Еле слышно, потихоньку
Говорит:"Спасибо, Вам."

      " Велик -это хорошо"-
        Тихо шепчет внучка.
       "Но мне кажется ещё,
        Что машина лучше!."

"Ты бы, дед хату продал,
Сними денег с книжки,
Мне б хоть "ЛАДУ" подогнал
Цвета спелой вишни!"

       "Вот тогда любовь моя
        Стала б к Вам силнее!
        Это же мечта моя!
        Думайте быстрее!"
 
"Ну ты, внученька даёшь!
Как тебе не стыдно!
И о чём ты речь ведёшь
Слушать нам обидно!"

       Тихо внученька в ответ:
       "Дед, я пошутила!
       Ничего не надо мне!
       Зачем мне машина?"


                Продолжение следует... Читайте вторую часть!