Как я стал поэтом

Виктор Степаненко
Я сидел без дела, неприкаянный…
Отрешённый от людских стихий.
Ум свой встрепенув заоловяненный,
Начал вдруг придумывать стихи.

Дело шло не шатко и не валко,
За куплетом выходил куплет.
Несмотря на внешнюю закалку,
Внутренний не мог найти ответ.

Что-то теребило мою душу,
Какое-то немое существо.
Моя б воля, я б того капушу
Вытащил на свет за естество.

Не сойти теперь с ума мне и не чокнуться!
На расстройства у меня иммунитет.
И души моей седой златая звонница
Расплескала голос мой на белый свет.

Обречен я на скитания в награду,
Оставляя за собой за следом след.
Но другой судьбы, поверьте, мне не надо.
Я согласен! Я теперь поэт.
                04.01.11