Берёзка

Николай Новолодский
Слава богу, лето наступило
И теплее стало по ночам.
Вот берёзка косы распустила,
Под окном по девичьим плечам

На ветру ветвями, как руками,
Обнимая, ласково шутя,
Листьями своими, как устами,
Целовала не всерьёз меня.

С сигаретой стоя, я с балкона,
Любовался девичьей красой,
А берёзка, словно примадонна,
Мне махнула белою рукой.

Я в ответ берёзке, "что сестрёнка",
Улыбался ей словно болван,
А она стыдливо, как девчонка,
Прикрывала веткой стройный стан.

Вдруг скользнул платок с неё зелёный,
Обнажая шею до плеча,
Долго я стоял заворожённый
Молча, а казалось, что кричал.

А берёзка, будто бы, игриво,
Поправляя блузку на груди,
Потупила голову стыдливо,
Опуская ветви до земли.
13. 06.2011г.