морская медитация

Малышка Хель
я - морская медуза... я плавно качаюсь на волнах этого ласкового, игривого зверя... сегодня Море танцует - его завитые волосы развеваются на ветру, образуя бурунчики, поднимают песчинки со дна и искрятся у самой поверхности... я - одна из его частиц, одна из Любимиц. Солнечные лучи проходят сквозь мое полупрозрачное тело, преломляясь тысячей разных радужных оттенков, истончаясь и исчезая во влажной глубине... Море смеётся... его смех разносится шумом прибоя, шёпотом мокрого песка на берегу, потревоженными криками чаек... и я смеюсь, вторя Ему, своим беззвучным искрящимся смехом!

словно кораблик, ношусь я по воле волн, не зная дома, не помня своего Имени... каждое утро - новая жизнь, каждый вечер для меня - умирание... кажется когда-то, жила я в водоемах страны, где под палящим солнцем обитают люди с холодными сердцами... потом, память дарит мне пенные воды, увлекаемые сильным и бурным течением, в них странные, длинноносые и пучеглазые рыбы, проплывая мимо, изумленно рассматривают меня... кажется чуть позже, я испытала безумное ощущение полета, которое охватило меня в струящемся потоке долгого водопада... за ним, память расстилает широкую зеленую гладь... я хорошо запомнила, эту удивительную, полную зелени воду, с одного края обрамленную равниной, а с другого - обрывистыми скалами, за которые чудом корнями схватились деревья...

а сейчас, я качаюсь на теплой ладони Моря... словно цветные стеклышки в калейдоскопе, картины меняются и исчезают... не важно... здесь все не важно... в этом соленом, безбрежном, прекрасном убежище, убаюканая тихой морской сонатой, я засыпаю на бесконечных качелях прилива... лицо мое согрето сотней нежнейших солнечных касаний, овеяно теплым ветром, тело невесомо и словно слито с водой и небом... оно почти прозрачно, яркие рыжие жгучие пятна поблекли и стали едва заметны...
я - тишина...
я - безмолвие...
я - одиночество и бесконечное слияние с миром...
я - сама любовь...