Предосенние метания

Ника Светлая
Унеси меня от осени
Окаянными дорогами
И не дай напиться досыта
Горьким золотом листвы;
Огради меня от прошлого,
От гвоздики с недотрогами,
От тоски со ржавой проседью,
От навязчивой паствы.

То отчаяньем умытое,
Что надеждою отравлено,
И мой разум спит в уключинах
Как неначатый гребок.
Где ты, сердце мое битое,
Криво склеенное заново,
Потерялось на обочинах
Неисхоженных дорог?

Где же скрыться, где же спрятаться
Чтоб с златой чумой не встретиться
И не пить дрожащей глоткою
Ее мерзостной стряпни?
Все испорченное спишется,
И легчайшею походкою
Осень в сердце мое движется,
Тяжелы ее ступни.

25.08.2012