Млечный путь

Николай Новолодский
Ручеёк мой чистый, белопенный,
Ты беги по млечному пути,
На другой конец большой вселенной,
Среди звёзд дорогу протори.

И, как путник вечных странствий дальних,
По тропе нехоженой пройди,
Росной каплей утренней, хрустальной,
Ты к ногам любимой упади.

Пролети по небу колесницей,
Взвейся к звёздам всполохом костра,
И своей холодною водицей,
Ты омой созвездие стрельца.

Дай и мне живой воды напиться,
В жаркий полдень жажду утоли,
Но лишь вспыхнет алая зарница
Вновь в дорогу к звёздам позови.

 
Мы одни с тобой, во всей вселенной,
Ты и я, как всплеск речной волны,
Да бежит всё тот же белопенный,
Ручеёк по млечному пути.