сон

Илья Кузнецов 2
Я видел сон. В дали прекрасной,
В небесной выси голубой
Кружился птицей образ твой
Над древом ветхим и ужасным.
И облаков желая страстно
Коснуться веткою сухой,
О, пташка милая, постой!
К тебе тянулся он напрасно.

А тень кружила над землей,
Но что он дать пичуге мог,
Ведь миру нужен ты живой,
Иначе ж будешь одинок.
И на закате под луной
В ветвях его расцвел цветок.