Тревожно глядят облака...

Александр Осавитный
Тревожно глядят облака.
Летят сентябри между нами.
Поправила, нервно, рука
Седой завиток над бровями.
Нелегкая участь тебе
Досталась…
А ты говорила:
«Я так благодарна судьбе
За то, что любовь подарила!
За то, что два белых крыла
Носила всегда за спиною.
Иначе бы жить не смогла!!!»
- Любила?
- Любила, … не скрою.
Порывами ветер шумит,
Но я, почему-то, не мерзну.
Твой образ открылся на миг.
На миг, словно прятался в соснах.
Сейчас ты, увы, далека.
По жуткой, нелепой причине.
И любят тебя облака –
Замена земному мужчине…