Материнство

Анна Шестова-Колпакова
Земли таинственная нежность
И звёзд высоких торжество!
А я доныне неизбежность
Не возводила в божество.

Уже о счастье не гадала
На обручальное кольцо -
Уже покорно угасало
Неповторимое лицо.

И только жизнь, должно быть, знала,
Что неизбежно день придёт,
И светлый сын, цветочек алый,
Сквозь тайну сердца прорастёт!