Предрассветное

Галкины Сказки
Снова луна заблудилася в ветках сирени.
В сумерках сада летучая кружится мышь.
Сылва торопиться к водам сестрёнки Ирени.
Память, зачем ты в юность обратно летишь?

Нет в этом толку, пойми, наконец, сделай милость.
Глупое бремя наивности, счастья, любви
Было-прошло, утекло, навсегда  растворилось.
Время другое зовет: «На меня поскорей посмотри!

Может быть, буду я лучше, чем прежнее время,
Зим наготовлю прекрасных и радостных лет,
С плеч твоих хрупких сниму вредной памяти бремя
И на вопросы твои дам счастливый, разумный ответ.»

Может быть, может быть. Правда, такое возможно.
Время мое, не сердись - я, конечно, поверю тебе.
Только лишь раз этой ночью взгляну осторожно
В прошлое.. После отдамся на вольную волю судьбе.