Погружаясь в бездну

Валерий Кораблин
Попав в толпу, я всматриваюсь в лица:
Пронзая взглядом, слухом восприняв,
Забравшись в мысли, слов их вереницы
Сканирую, навязчивость поняв.

Но в бездну погружаясь океана
Страстей людских, испытываю страх
Увидеть мир иллюзий и обмана,
Фантазий плен, их неизбежный крах.

Всю сложность состоянья поведенья,
Рассудка их причудливую вязь,
От взлёта к богу до грехопаденья,
От горних радуг до нырянья в грязь.

Но есть в толпе знакомые всё ж лица,
Смотрю вослед и радуюсь, светясь,
Что жизней их чисты ещё страницы,
И между нами существует связь.

21.08.2012г.