Die Musterung

Плет Мария
DIE MUSTERUNG                23-08-2012

Beim Komissariat. Ich, als Anwaerter...
Die Musterung. Ich war schon unbeschwerter.
„Eintreten! Naeher! Zeigen Sie den Ruecken!
Die Hose runter! Umdrehen und buecken!

Zum Einsatz tauglich! Anziehen! Abtreten!“
Ich zog mich an und dachte mir dann spaeter:
„Ich will zum Bund – verweigern moecht' ich nicht...
Nur 'tauglich' sagt man besser ins Gesicht!“