Первый снег

Александр Бочаров 2
ПЕРВЫЙ СНЕГ
(Из цикла "Косая гора")

В центре России,
В крае родном,
Нет места красивей,
Чем отчий мой дом

Люблю я спокойствие
Тихих равнин,
Где звонкая осень
Проходит,как дым

Где в снежном наряде
Уснули леса,
От первого снега
Светлы небеса

И нет уже мрачных
Заплаканных туч,
И ветер по–зимнему,
Колок и жгуч

По первому снегу
Печатать следы,
Люблю я прогулки
До самой весны

Устав в ожидании
Прихода зимы
Я радуюсь
Первому снегу… а ты?
А.Бочаров.
1965.