Ушедшая весна

Александр Бочаров 2
УШЕДШАЯ ВЕСНА

(Из книги Лбюлю я Русь!)

Тёплый вечер, звёзды светят,
Тишина, покой вокруг,
Еле слышен ветра лепет,
Под луной уснувший пруд.

Из окошек, в отдалении,
Льётся тихий мягкий свет,
Соловьиные печали
Нам несёт с собой рассвет.

Оглянись вокруг, весна ведь,
Жизнь так чудно хороша.
Над притихшими ветлами,
У уснувшего пруда!

За текучкой, за делами,
Впопыхах и в суете,
Часто мы не замечаем,
Как пришла пора весне.

И опять весенней дрожью,
То ли дождик,то ль туман,
Моросит по бездорожью,
По асфальту и домам.

И опять в весенний вечер
Нас куда-то занесло…
И прохлада осторожно
Покрывает нам чело.
            
Тёплый вечер, ночь прохладна
У уснувшего пруда,
И обидно, и печально,
Что весна давно ушла.
А. Бочаров.
1972