Солнце моё, закрой глаза

Констанция Хольман
Солнце моё, закрой глаза.
Ты видишь то, чего видеть нельзя.
Слышишь ты больше, чем все остальные.
Но нервы всё те же, они не стальные.

Сам себе друг и судья, и палач.
Сам себе враг, адвокат, даже врач.
Сам ты ведёшь себя на эшафот.
Петлю приготовил уже наперёд.

Ты гордо поднимешься, выпрямишь плечи.
«Так будет лучше, ведь время не лечит».
Спокойствие, тишь, а вокруг ни души.
И хочется крикнуть «Давай же, спеши!».

Палач всё же медлит, момент ему дорог.
Все окна пусты и слышен скрип створок.
Пусто, один, лишь на шее петля.
И вот из под ног в миг уходит земля.

Не спал ты давно, уже несколько суток.
Туман пеленой накрывает рассудок.
Сердце запнулось, усталость в глазах.
И тут накрывает панический страх

Ты с криком животным встаёшь на постели
Дышать снова нечем, ладони вспотели.
Во рту пересохло, агония, мрак.
Ты всё ещё спишь, не очнёшься никак.

Минута, пусть две, ты развеешь туман.
Ты зло усмехнёшься, всё- самообман.
Не уснёшь до утра, и встретишь рассвет.
Смс от меня «Ты хоть выспался?» «Нет».