Человек с улыбчивым лицом

Ася Белкина
Человек с улыбчивым лицом
Резко выделяется в толпе.
Это радует: под солнечным кольцом
Есть счастливые на жизненной тропе.

И когда по всей земле метет
Стылой гордости настойчивый буран,
Равнодушие разрухою идет,
Все сминая к землям разных стран,

Он не станет руки опускать,
Будет выше надоевших тем.
Знает - надо, сможет устоять
Под напором хлынувших проблем.

Он живет. Он ценит эту жизнь.
Он хорошее умеет находить.
Знает: что ему ни покажись,
Все же, хуже, правда, может быть.

И его улыбка далеко
Светит яркой радостью души.
Да, ему бывает нелегко,
Но он огорчаться не спешит.

Может, стоит научиться так
Каждый день и час воспринимать?
Поразмыслить и подумать: как
Свой настрой на лучший поменять?

Человек с улыбчивым лицом -
Редкость в хмуром обществе людей.
Видишь, сколько светлых ноток в нем?
Улыбнись и ты другим! Скорей!

Человек с улыбчивым лицом...
Он не одинок в большой толпе -
Много тех под солнечным кольцом,
Кто счастливым стал на жизненной тропе...