Гроза на море...

Ирина Остудина
Закрылось небо тучей грозовой.
Волна о брег песчаный бьется.
Печаль вновь нарушает мой покой,
Куда- то сердце вдаль  несется.

Закапал дождь и взволновал  волну,
Та вспенилась и помрачнела.
Но знаю, что о грусти никому,
Волна сказать  не захотела.

Прошла гроза, луч на море упал.
И радугой волна взыграла.
Исчезла грусть, оставив лишь оскал,
Волна в глубины  ускользала.

Забылся и исчез той грусти, след.
Вновь солнце греет мою душу.
В волну бросаю горсть своих монет,
В надежде... Проживу, разлуку.


Художник: Георгий Дмитриев " Гроза над морем"