Так бывает

Валеланна
Так бывает - в бездне или выси,
Погружаясь в блажь и благодать,
Вдруг в "нигде" сознание зависнет -
Ни писать, ни думать, ни читать.

Белый день, но при глазах открытых
В целом не фиксируется кадр,
Бьётся сердце, в непривычном ритме
Отмеряя паузу-удар.

Не осознаются ноги, руки,
Будто бы движенья не нужны,
Вроде где-то раздаются звуки,
Но тонов обычных лишены...

Подсознанье выдернет из транса
Трель звонка или собачий лай,
И бывает странно возвращаться, -
Жаль, что не припомнить, где была...