Всё пройдёт

Нина Русанова
Я дирижирую себе руками,
припоминая старый анекдот...
Но он забыт... И я – тону... Я – камень,
придавленный холодной глыбой вод.

“Никто”. “Ничто”. Я – тяжкое бессилье,
во власти всемогущего “Нигде”.
И те, что некогда превозносили,
расходятся... Кругами по воде...

А волны, помнится, рукоплескали...
И берег скалился... Но всё пройдёт.

Осколок чьей-то надписи наскальной –
усталый, бородатый анекдот.


25.08.2012


__________________________

Иллюстрация (добавлена 20.05.13): подводный мир скульптур Джейсона Тейлора.