Перестуки еловых вершин

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Перестуки еловых вершин,
пересвисты ветров среди сосен.
Листобоя и времени сын
повстречал свою позднюю осень.

Переклик, перекряк, шум берёз
наполняют до донышка песни.
Эта ясность лесов, свет берёст –
клич предзимия, радости вестник.

Перегуд, перепляс, перезвон. . .
По лесам, по полям голос звончат!
Это песню из давних времён
прозвенел невзначай колокольчик.

Прозвенел и далёко унёс,
мои годы и беды поруша.
. . . Это плач позабытых берёз
переплакал забытую душу…