Я верю

Татьяна Мороз 2
Судья всей земли поступит ли неправосудно? Бытие 18:25
О, если бы вы только молчали! Это было бы вменено вам в мудрость.
А вы – сплетчики лжи; все вы – бесполезные врачи. Иова 13:4-5
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Иова 12:10



Я верю в Божью справедливость
Даже, когда темно вокруг,
И вновь нелепая трусливость
Передо мной ни враг, ни друг.

А жизнь серьёзные вопросы
Вдруг задает, ответов нет.
Сомненье боль душе приносит,
И как признаться в страшной мгле?

Сказать без выдумок: «Не знаю»,
Где просто нечего сказать,
«Но верю и не сомневаюсь
Я в Божьей правоте опять.»

Зачем искать чужих напутствий
Или дрожать перед бедой,
Искать в слезах людских сочувствий,
Что вновь осудят за спиной?

Страшась, копировать ошибки
У Иова друзей, к чему?
Ведь объясненья слишком зыбки
И недоступны их уму.

Бог не способен сделать подлость,
Я верю в это твердо вновь
И отвергаю страх и гордость,
И замолкаю, где нет слов.

Я верю в Божью справедливость
Пускай порой вокруг низги...
Хранящий Суд, Любовь и Милость,
В Его Руке – мои шаги.
               
01.13.12