Светлой памяти Ярла Пейсти посвящается

Татьяна Мороз 2
«Мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.» Исаии 57:1

Последний вздох на горестной земле
И вечность распахнула в небо двери,
Приветствуя в восторженной хвале
Раба Христа,  для нас – гиганта в вере.

Ушел домой оратор, верный раб...
Кто будет следующий,  как он, скажите?
Одним, как «Илия», другим, как брат,
И вот сейчас он дома – в небе житель.

Ждал драгоценной встречи долго Ярл,
Из края в край звучала весть благая
По радио волнам неслась, как дар,
Спасенье даром людям предлагая.

И миллионны слушали тот глас,
Христос вселялся в их сердца, меняя
Их изнутри и многие сейчас
Мир новый обрели, в чертогах рая.

Был инструментом Ярл в Божьих руках,
Оставшись Господу до смерти верен.
По Слову, тело возвратилось в прах,
А дух вернулся к Богу, так мы верим.

В газетах говорят: «Скончался Ярл...
Лет девяносто отсчитав на свете.»
Жизнь, на мгновенье нисходящий пар,
Исчезла рано утром на рассвете.

Но не исчезла вечная душа,
Ей предназначена  другая участь.
Пока живой, возможность есть, - решай,
Где после смерти жребий будет лучший?

В обьятьях Бога в славе иль в аду?
Куда вернешься ты? Подумай сразу.
Как встретишь смерть? В отчаяньи? В бреду?
Иль в Иисусе успокоишь разум?

Не исчезает праведник с земли,
Он восхищается от зла навеки.
В сияньи вечности восторжен лик,
Там он живет, там не смыкают веки.

2010-03-08