угасая мглистой искрой

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
С. Чебановой

Угасая мглистой искрой,
по отлужьям, неспеша,
зверь мышкует в бурых листьях
стужей утренней дыша.

Ночь уходит и восходит…
Прозябая и шурша,
волглый ветер в высях бродит,
шепчут выси: шу-шу-ша…

Убегает луч прощальный,
погружая в сон страну…
Вспоминаю сумрак дальний
и сторонушку одну.

Синь… Заря полями бродит
по забытым по следам,
по набродам, переходам,
по угодьям, по садам.

По пороше след нарыскан,
путь неведомо куда,
А далёко – гаснет искрой
осторожная звезда.