Короче дни, длиннее ночи... Успение

Альбина Янкова
***               

Короче дни, длиннее ночи
И всюду увяданья след.
Дождей холодных многострочье,
Туманов августовский плед.

...Тропарь Успенью Приснодевы,
Молитвы чуткие слова,
Звучат мелодии напевы.
Жива Заступница — жива!

Так всё в природе умирая,
Воскреснет новою Весной,
И Ты — Царица Преблагая
Причастна жизни уж иной....

22.08.2012