Уйди греховная печаль

Елизавета Вирт
Господи!Молю Тебя-
Пускай пройдёт моя тоска.
Греховной суеты печаль.
В плену уныния душа,
А ум в пустыне смрадных дел...

Не знаю я куда идти,
И где найду себя покой.
Всё упование на Тебя,
Что Ты всегда рядом со мной.

Уйди греховная печаль!
Молитвой прогоню хандру.
Ведь знает вплоть до мелочей,
Творец и малую нужду.

Неужто я,как маловер,
Земной заботой утомлюсь,
И не ища благой удел,
От скорби дара откажусь?!

На мягкой ли постели спать,
Я в этой жизни собралась?
И сладко есть,и пить вино,
И от безделья танцевать?

Уйди греховная печаль!
Раба я Божья,не твоя.
Молитву вознесу к Христу,
И успокоится душа.