Одноразовое

Сергей Крижановский
Расплескалась буйно горечь
в одноразовых стаканах.
Одноразовые мысли
затеряются в обманах.

Одноразовые чувства
в одноразовых сердцах.
Расползается отрава
в одноразовых шприцах.

Живописные помойки –
декорации для нас.
Одноразовые люди
умирают только раз.

Днём и ночью, пустозвоня,
бродят по небу; и суше,
Не нашедшие покоя,
одноразовые души …