Мозаика. Эпилог

Ольга Таллер
 ЭПИЛОГ

 Понять не умея, в пространствах ныряя
 меж атомов, кварков, пришельцев из края
 далёких туманностей неизмеримо,
 как здесь разобраться, в неповторимом?..
 Читай бесконечную книгу природы,
 Лукреция Кара и дни Гесиода,
 догадки древнейшие Анаксагора
 отгадки Эйнштейна, открытия Бора...
 НатурфилосОфа и рыцаря мысли -
 читай Насимовича биокосмизмы...
 
 Иные догадки принёс до поры
 уральский мечтатель, мыслитель с Горы.

 июнь-июль 2011

 Продолжение - здесь (научное):
http://temnyjles.narod.ru/Biokosm2.htm