Жив ли ты?

Татьяна Мороз 2
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его...
 Откровение. 3:1-5               



               
Ты носишь имя, будто жив,
Но так ли это?
Попрал ты среди зла и лжи
Цену завета.

И так погряз средь суеты,
Что не заметил,
Как во грехах стал мертвым ты,
Далек от Света.

Не бодрствовал, не дорожил
Богатством неба,
За счастьем гнавшись, жизнь прожил,
Поверив в небыль.

А что ты скажешь о делах,
Представ пред Богом?
Какой тебя объемлет страх?
Он взыщет строго.

Ты слышал истину и знал
Спасенья радость,
Но в суете своей избрал
Мирскую сладость.

Ты вспомни, как принял тогда
Обетованья,
Покайся и храни всегда
Святое званье.

Не будешь бодрсвовать опять -
Придет нежданно,
Застанет Бог тебя, как тать,
Без покаянья.

А впрочем Он найдет своих
В одеждах белых,
Что будут вместе с Ним ходить,
Достойны веры.

Лишь побеждающий над злом
Христом очищен,
И не изгладит Бог его
Из Книги Жизни.

11.19.07